
11.衡量成年个体营养状况和肥胖程度的较好指标是( )。
A.体重 B.腰围 C.消瘦 D.头围
答案:A
12.在膳食配餐编制工作中,用作为膳食营养目标的是( )。
A.膳食营养素参考摄入量 B.食物需要量
C.膳食营养素需要量 D.能量需要量
答案:A
13.食谱是指膳食调配计划,即每日每餐主食和菜肴的( )。
A.名称 B.名称与数量 C.比例 D.数量
答案:B
14.为保证食物的多样性,应根据所提供能量等值的情况按相应数量交换( )。
A.同类食物 B.不同类食物 C.同类营养素 D.不同类营养素
答案:A
15.下列叙述正确的是( )。
A.总体所包含的个体数可以认为无限大,而且往往是现实的或具体的
B.在对食品进行检验评价时,需对每个个体进行观察
C.从总体中抽取部分个体的过程称为抽样,所抽的部分称为样本
D.由同质的个体所构成的总体,不能有任何条件予以限定
答案:C
16.从500份样品中每隔50个抽取1个样品,这种抽样方法称为( )。
A.纯随机抽样 B.分层抽样 C.随意抽样 D.等距抽样
答案:D
17.《预包装食品标签通则》(GB7718-2004)是我国关于食品标签分方面的
A.行业规范 B.非强制性建议标准 C.强制性国家标准 D.农业部的部颁标准
答案:C
18.某食品标签的配料如下:红枣、麦芽糖浆、葡萄糖、蜂蜜、柠檬酸、山梨酸钾。该食品中含量比例最小的是( )。
A.红枣 B.麦芽糖浆 C.山梨酸钾 D.葡萄糖
答案:C
19.在两种或两种以上同类食品中对某营养素与同类产品相比较的优势的声称称为( )。
A.营养素含量声称 B.比较声称 C.功能声称 D.减少疾病危险的声称
答案:B
20.食品营养标签中营养素用相对数值表示时,主要的比较对象是( )。
A.NRVs B.DRIs C.RDAs D.INQs
答案:A
正在阅读:
三级公共营养师考试巩固试题907-12
湖北人社2018年64号文件|2018年11月湖北人力资源管理师成绩查询网站:www.hbjdzx.org.cn09-04
六年级上册第八单元语文练习题5篇12-07
走过转角作文01-28
天津汉沽2018年10月自考成绩查询入口开通点击进入09-04
三年级记事作文:我的好朋友——书500字10-04
山西2018年12月证券从业资格考试成绩合格证打印入口已开通09-15
2018重庆陆军军医大学第一附属医院临床病理学研究所科研招聘公告07-27
2019上海法律职业资格考试报名时间及报名入口【原司法考试】09-04
描写天气好的诗句大全10-30
多变的春天作文400字06-28