
1. 地形等高线向低值方向凸出时,其地形区是()
A.陡崖
B.山脊
C.山谷
D.鞍部
2. 在地球上的同一个时区内()
A.正午太阳高度(入射角)相同
B.气候类型及其特点相同
C.全年日出、日落时刻相同
D.地球自转角速度时刻相同
3. 在“第二亚欧大陆桥”沿线,列入世界人类遗产名单的是()
A.东天山天池
B.甘肃嘉峪关
C.洛阳白马寺
D.秦陵兵马俑
4. 北京地区正午时,旗杆影子最长的时间是()
A.春分日
B.夏至日
C.秋分日
D.冬至日
5. 位于南半球的、世界重要的农牧产品和矿产品出口国的是()
A.南非
B.赞比亚
C.澳大利亚
D.新西兰
6. 在同一条纬线上()
A.气候类型特征相同
B.正午太阳高度相同
C.陆地自然带相同
D.地壳的厚度相同
7. 我国季风区与内外流区的共同界山是()
A.雪峰山
B.太行山
C.唐古拉山
D.贺兰山
8. 大洋平均盐度、地壳平均厚度和太阳黑子活动周期,正确组合是()
A.36‰、18km、12年
B.35‰、17km、11年
C.34‰、16 km、10年
D. 33‰、15 km、9年
9. 在我国地势第二阶梯上、以外力作用为主形成的地形区是()
A.黄果树瀑布和云南洱池
B.四川峨眉山和黄土高原
C.东天山天池和路南石林|
D.长白山天池和流动沙丘
10. 大气中的“森林杀手”是指()
A.工业废气中的二氧化硫
B.工业废气中的大量粉尘
C.扩散到大气中的农药制剂
D.工业和生活中的二氧化碳
参考答案:
1.B 2.D 3.D 4.D 5.C
6.B 7.D 8.B 9.C 10.A
2017年成考高起点历史选择题练习及答案(22).doc正在阅读:
2018年9月广东计算机三级成绩查询入口【11月2日起】08-11
农村快乐记忆作文500字08-01
初中英语听力和高中英语听力区别-初中英语听力:三轮有效英语听力03-19
有关自信的英语演讲稿带翻译:有关自信的英语演讲稿范文08-05
六一儿童节手抄报内容简短诗歌,六一儿童节手抄报内容简短11-17
福建宁德2022年下半年自学考试准考证打印时间及入口(10月17日—21日)10-14
2020年北京密云成人高考考试科目公布11-08
2012年四川轻化工大学化工原理考研真题B卷(Word版)09-23
西藏2019年8月证券从业资格考试报名方式及费用:61元/科04-15
第七条猎狗读后感500字01-29