
1.戊戌变法的阶级基础是( )
A.农民阶级
B.爱国知识分子
C.地主阶级
D.民族资产阶级
2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )
A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争
B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争
C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋
D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋
3.中国最早的近代军事工业是( )
A.安庆军械所
B.天津制造局
C.福州船政局
D.江南制造总局
4.中国无产阶级最早诞生于( )
A.中国资本主义企业
B.洋务派办的军工企业
C.洋各派办的民用企业
D.外国资本家在华经营的企业
5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )
A.《变法通议》
B.《应诏统筹全局折》
C.《新学伪经考》
D.《孔子改制考》
6.中国第一个资产阶级革命团体是( )
A.兴中会
B.华兴会
C.光复会
D.日知会
7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )
A.帝国主义国家不支持
B.资产阶级革命派力量的强大
C.民主共和观念深入人心
D.军阀之间的矛盾
8.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )
A.“废除二十一条”
B.“拒绝在和约上签字”
C.“还我青岛”
D.“外争国权,内惩国贼”
9.北伐进军过程中,农民起 义运动动发展最为迅速的地方是( )
A.广东省
B.江西省
C.湖南省
D.湖北省
10.国民政府形式上统一全国的标志是( )
A.南京国民政府建立
B.“宁汉合流”
C.蒋桂战争结束
D.“东北易帜”
参考答案:
1.D 2.D 3.A 4.D 5.B
6.A 7.C 8.D 9.C 10.D
2017年成考高起点历史选择题练习及答案(4).doc正在阅读:
小学生书信英语作文范文12-03
德国留学优势和劣势的介绍02-23
美丽的家乡作文350字09-11
我的爸爸作文550字07-18
建党100周年庆祝大会主持词_周年庆祝大会主持词参考12-20
2017年北京交通大学自主招生简章10-29
2021年浙江初级经济师成绩什么时候公布09-09
2019四川成都航空职业技术学院招聘二级学院院长公告10-23
店长服装销售工作总结例文参照09-19