
1.商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币( )的职能。
A.价值尺度
B.流通手段
C.价值尺度和流通手段
D.支付手段和流通手段
答案:D
2.按产权的( )分类,有国有资产产权交易、集体资产产权交易和非国有、非集体资产产权交易。
A.主体
B.形态
C.对象
D.所有者性质
答案:D
3.地方各级人民政府编制的土地利用总体规划中的( )总量不得超过上一级政府土地利用总体规划确定的控制指标。
A.基本农田
B.耕地
C.建设用地
D.自留地
答案:C
4.( )是以国家为主体,通过政府的收支活动,集中一部分社会资源,用于履行政府职能和满足社会公共需要的经济活动。
A.财政
B.税收
C.国债
D.股票
答案:A
5.( )是对某些特定消费品和消费行为征收的一种税。
A.行业税
B.营业税
C.消费税
D.增值税
答案:C
6.( )是对从事工商经营,缴纳产品税或增值税、消费税、营业税的单位和个人征收的一种税。
A.印花税
B.契税
C.附加税
D.城市维护建设税
答案:D
7.( )指在整个借贷期限内,利息按借贷双方事先约定的利率计算。
A.基准利率
B.固定利率
C.实际利率
D.差别利率
答案:B
8.( )就是股票发行和交易的场所,由股票发行市场和股票流通市场两个层次构成。
A.证券交易所
B.股票市场
C.证券市场
D.债券市场
答案:B
9.在市场经济体制下,资源配置的基础是( )。
A.市场
B.资源
C.财政
D.货币
答案:A
10.( )是由金融媒介(如商业银行、信用中介、储蓄机构)通过吸收存款、存单等形式积聚社会闲散资金,再以贷款等形式提供给资金短缺单位,实现资金融通的过程。
A.直接融资
B.间接融资
C.发行市场
D.流通市场
答案:B
2016年投资项目管理师《宏观经济政策》选择题(2).doc正在阅读:
2016年投资项目管理师《宏观经济政策》选择题(2)08-05
宣传部长的英文简历模板精选03-27
教师职称述职报告范例【三篇】07-18
2020江西教育综合知识电子版,2020江西教育硕士报名条件03-22
小学三年级我的同桌作文300字以上|小学三年级我的同桌作文六篇12-20
2024年度建设银行上海大数据智慧中心校园招聘12人报名时间2023年10月13日24点截止09-09
高考英语作文常用词组、短语 学科网:高考英语作文常用词组09-29
2016金秋迎国庆祝福语大全02-16
心系祖国议论文作文-初二议论文:心系祖国_650字11-13
古风励志哲理唯美句子_古风励志的哲理句子08-05