
关于"四诊法"表述不正确的是()
A.望,即看气色
B.问,即询问病情
C.闻,即闻味道
D.切,即把脉 向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的学者是()
A.董仲舒
B.晁错
C.陆贾
D.主父偃 佛教传入我国中原地区的时间是()
A.西汉初年
B.西汉末年
C.东汉初年
D.东汉末年 唐朝由盛而衰的转折点是()
A."八王之乱"
B."七国之乱"
C."安史之乱"
D.藩镇割据 成吉思汗的历史业绩是()
A.起兵反抗辽的压迫
B.建立蒙古政权
C.定国号为元
D.灭亡南宋
6.明长城的起止点是()
①东起鸭绿江③西到嘉峪关
③东到辽东④西起临
A.①②
B.③④
C.①④
D.②③
7.清朝设置驻藏大臣是在()
A.顺治年间
B.康熙年间
C.雍正年间
D.乾隆年间
8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在()
A.第一次鸦片战争中
B.第二次鸦片战争中
C.甲午中日战争中
D.中法战争中
9.洋务派创立的中国的近代军事工业是()
A.安庆军械所
B.江南制造总局
C.福州船政局
D.天津机器局
10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中()
A.平壤战役
B.黄海大战
C.辽东战役
D.威海卫战役
参考答案
1.C 2.A 3.C 4.C 5.B 6.A 7.C 8.B 9.B 10.D
2017年成人高考(高起点)历史模拟题及答案2.doc正在阅读:
《不一样的卡梅拉》读后感01-15
开学第一周作文800字08-02
2022山东临沂高新区教育系统部分事业单位招聘教师简章【184人】06-13
女友睡前童话小故事大全10-05
2018年河北土地登记代理人考试成绩查询时间:预计8月份06-30
广东省特种设备检测研究院清远检测院招聘报名即日起至7月5日06-03
2021年高中军训心得体会【四篇】07-13
收获与遗憾作文400字五年级-收获与遗憾作文400字03-06
银行团委工作思路开头语09-24