【#教师资格证# 导语】梦想在前方,努力在路上。对于考生来说,拿到证书就是我们向往的远方。以下是“2020教师资格证考试《教育教学知识与能力》单选题”,欢迎阅读参考!更多相关讯息请关注©文档大全网!

A.计算能力
B.问题解决
C.数学思维
D.数学素养
【答案】B。
2.以查明学生已有的知识水平、能力发展情况,以及学习上的特点、优点与不足之处,从而更好地组织教学内容、选择教学方法,以便对症下药、因材施教的评价是()。
A.形成性评价
B.诊断性评价
C.总结性评价
D.绝对评价
【答案】B。
3.因材施教的原则反映了人的身心发展的()。
A.阶段性
B.不平衡性
C.个别差异性
D.顺序性
【答案】C。
4.当代生物社会学家威尔逊认为决定人的一切行为的本质力量是()。
A.个体本能
B.外在环境
C.机体成熟
D.基因复制
【答案】D。
5.首次在科学分类中将教育学作为一门独立的学科划分出来的哲学家是()。
A.培根
B.洛克
C.康德
D.柏拉图
【答案】A。
6.16世纪率先正式使用“班级”一词的是文艺复兴时期的教育家()。
A.埃拉斯莫斯
B.夸美纽斯
C.倍尔
D.兰喀斯特
【答案】A。
7.有机体在与环境接触的过程中不知不觉地获得了一些经验,并因之改变其事后某些行为的学习称为()。
A.内隐的学习
B.外显的学习
C.接受的学习
D.智能的学习
【答案】A。
8.学习过程中用来调节控制学习过程,信息加工过程有效进行的学习策略叫()。
A.监控策略
B.认知策略
C.元认知策略
D.学习环境策略
【答案】A。
9.教学设计最重要的任务是()。
A.编写教案
B.确立合理、恰当的教学目标
C.设计详细的教学过程
D.选择恰当的教学方法
【答案】B。
10.根据教学任务划分,课的种类一般包括:新授课、巩固课、技能课和()。
A.检查课
B.复习课
C.实验课
D.活动课
【答案】A。
2020教师资格证考试《教育教学知识与能力》单选题.doc正在阅读:
2020教师资格证考试《教育教学知识与能力》单选题12-25
2019年湖南衡阳市一级建造师考后人工核查工作延期通知01-13
[感恩节感恩老师祝福语简短]感恩节发给老师的感恩祝福语11-15
2022年河南考研网上报名入口(2021年10月5日开通)08-21
三年级作文我学会了西红柿炒鸡蛋作文-三年级作文我学会炒鸡蛋11-28
关于重庆市2022年度经济专业技术资格考试报名工作的通告04-17
关于公布2018年甘肃兰州城关地区小学一年级招生预报名网址公告06-03
2020安徽师范大学历史与社会学院考研调剂信息发布01-12
2018安徽芜湖经济技术开发区幼儿园教师招聘公告【5名】07-24
2016年党校培训思想汇报2000字范文07-16