热门推荐:
2016年成人高考考前预测试题及答案汇总
全国2016年成人高考准考证打印时间及入口专题
全国2016年成人高考真题及答案专题
全国2016年成人高考成绩查询时间及入口专题
全国2016年成人高考录取分数线专题
环球网校课程:2016年成人高考考前冲刺班,不能错过的得分秘籍!!点击进入免费试听>>

A.《南京条约》签订后
B.《马关条约》签订后
C.《北京条约》签订后
D.《辛丑条约》签订后
2.向中国提出“门户开放”政策的国家是( )
A.英国
B.美国
C.俄国
D.日本
3.中国近代第一个资产阶级革命团体是( )
A.光复会
B.华兴会
C.兴中会
D.同盟会
4.反对袁世凯称帝的革命运动是( )
A.辛亥革命
B.二次革命
C.护法运动
D.护国运动
5.制定民主革命纲领的代表大会是( )
A.党的“一大”
B.党的“二大”
C.党的“三大”
D.党的“七大”
6.下列******政变由汪精卫发动的是( )
A.“中山舰事件”
B.“马日事变”
C.“四·一二”政变
D.“七·一五”政变
7.打响武装反抗*******第一枪的起义是( )
A.“八一”南昌起义
B.秋收起义
C.广州起义
D.白色起义
8.中国共产党建立的第一个农村革命根据地是( )
A.井冈山根据地
B.湘鄂赣根据地
C.鄂豫皖根据地
D.晋察冀根据地
9.确立毛泽东在中国共产党中的领导地位的会议是( )
A.“八七”会议
B.遵义会议
C.瓦窑堡会议
D.洛川会议
10.下列事件都是日本人制造的,其先后顺序是( )
①“一·二八”事变 ②“七·七”事变 ③“八·一三”事变 ④“九·一八”事变
A.①②③④
B.②③①④
C.③②④①
D.④①②③
参考答案:
1.C 2.B 3.C 4.D 5.B
6.D 7.A 8.A 9.B 10.D
2016年成人高考高起点历史选择题练习及答案(7).doc
正在阅读:
2016年成人高考高起点历史选择题练习及答案(7)05-15
初一议论文:奔跑——我与生命的_550字10-17
2017年湖南岳阳市华容县事业单位四海揽才招聘公告11-07
2023年3月吉林计算机等级报名入口[2月16日开通]02-06
朗诵比赛主持人台词模板12-17
[企业领导入党积极分子思想汇报]2017年企业领导思想汇报范文12-14
六年级勇敢面对的一件事400字周记09-19
压岁钱的故事作文400字06-25
二十岁生日宴会主持词结尾模板03-24
个人工作述职报告简短范文10篇08-29
都是小气惹的祸作文500字06-25